印度の味 バターチキン
クリーミーでマイルドなテイストの北インドの定番メニュー
水と鶏肉を加え15分で、本格的なバターチキンカレーが手軽にご家庭でつくれます。ナッツやバターオイルの濃厚な味わいとトマトの酸味やブレンドスパイスでさわやかな後味。お子様でも食べやすいカレーです。
ブランドサイト
RECIPE
レシピ
バターチキンカレー
トマトの酸味とナッツやバターオイルの風味がきいたクリーミーでマイルドなカレー。
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 305kcal/1人分
材料(2~3人分)
- マスコット『印度の味 バターチキン』1瓶
- 鶏むね肉1枚(250g)
- サラダ油大さじ1/2
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の表面の色が変わってきたら、本品とこの瓶2杯分の水(約300ml)を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 具に火が通るまで15分程煮込む。