オーネ 炒めたまねぎ
玉ねぎ約1個分を使用した、和洋問わずに使えるお料理ベース
みじん切りにした玉ねぎをじっくりキツネ色になるまで炒め、自然の甘味とコクを引きだしました。1袋で玉ねぎ約1個分。和洋問わず様々なお料理にお使いいただけます。
【使用の目安】
・ひき肉約300gに対して1袋
・トマトの水煮400g缶に対して1袋
・煮物の甘味、コク付けにお砂糖の代わりに。2~3人分に1袋
RECIPE
レシピ
鶏肉のイタリア風トマト煮込み
- 調理時間:
- 30分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)2枚
- マスコット
『ソテーミックス・ハーブ』大さじ1/2 - 薄力粉適量
- にんにく(みじん切り)1片
- にんじん(みじん切り)1本
- 白ワイン1/2カップ
- ホールトマト缶1缶(400g)
- マスコット 『オーネ 炒めたまねぎ』 1袋
- マスコット『オレガノ』 大さじ1
- オリーブ油大さじ2
- 塩、こしょう適量
作り方
- 『ソテーミックス・ハーブ』で下味をつけ、薄力粉を全体に軽くまぶしておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①の鶏肉の皮目を下にして並べ、きれいに焼き色が付く程度にソテーする。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、にんにくとにんじんを入れて炒める。
- ③に②、白ワイン、ホールトマト、本品、『オレガノ』を加えて20分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。