オーネ 炒め香味野菜
あらゆるお料理のベースや隠し味に
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ等をじっくり炒め野菜の甘味・香味・コクを引きだしました。あらゆるお料理のベース、隠し味にお使いください。
【使用の目安】
・ひき肉約300gに対して1袋
・ブイヨン300mlに1袋
・カレー、シチュー(2~3人分)に1袋 *いつもの煮込み料理に加えるだけでコクとうま味がひろがります
RECIPE
レシピ
トマトソース
- 調理時間:
- 20分
材料(3人分)
- マスコット『オーネ 炒め香味野菜』1袋
- トマト缶(ホール又はカット)1缶(400g)
- 白ワイン大さじ2
- 塩小さじ1/2
- マスコット
『イタリアンハーブミックス』小さじ1/4 - オリーブ油大さじ2
- こしょう適量
作り方
- 厚手の鍋にオリーブ油、本品を中火で軽く炒める。
- 白ワインを加え強火にし、アルコール分を飛ばす。
- トマト缶、『イタリアンハーブミックス』を加え、トマトを潰しながらなじむまで加熱し、塩・こしょうで味をととのえる。