オーネ チキンブイヨン
チキンのうま味がきいた、口あたりがまろやかでサッパリとしたブイヨン
野菜スープ、カレー、ドレッシングのうま味付け等に、くせがないのであらゆる料理にお使いいただけます。野菜炒め等の味付けにもお試しください。
沖縄糸満海水の塩使用
コラーゲン入り
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください
RECIPE
レシピ
レンズ豆とチキンの煮込み
- 調理時間:
- 20分
材料(約2~3人分)
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- A【鶏もも肉(大きめの一口大)1枚、マスコット『オーネ チキンブイヨン』2本、レンズ豆(洗ってざるにあげておく)100g、ブ―ケガルニ 1個、水400ml】
- オリーブ油・塩・こしょう適量
作り方
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- Aを加えやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。