オーネ チキンブイヨン

チキンのうま味がきいた、口あたりがまろやかでサッパリとしたブイヨン

オーネ チキンブイヨン

野菜スープ、カレー、ドレッシングのうま味付け等に、くせがないのであらゆる料理にお使いいただけます。野菜炒め等の味付けにもお試しください。

沖縄糸満海水の塩使用
コラーゲン入り
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください

recipe

RECIPE

レシピ

レンズ豆とチキンの煮込み

レンズ豆とチキンの煮込み
調理時間
調理時間:
20分

材料(約2~3人分)

  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • A【鶏もも肉(大きめの一口大)1枚、マスコット『オーネ チキンブイヨン』2本、レンズ豆(洗ってざるにあげておく)100g、ブ―ケガルニ 1個、水400ml】
  • オリーブ油・塩・こしょう適量

作り方

Step.1
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
Step.2
Aを加えやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。