オーネ フュメドポワソン
フランス料理に欠かせないスープストック

えび、あさり、ホタテ、かに等魚介のうま味と香味野菜をあわせたシーフードスープストックです。クリームやバター、ハーブとの相性がよく、ソテーしたサーモンや帆立貝のソースのベースに。ピラフやリゾット、シーフードグラタン、ブイヤベース、カレー等にお試しください。
沖縄糸満海水の塩使用
コラーゲン入り
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください

RECIPE
レシピ
サーモンときのこのリゾット

- 調理時間:
- 30分
材料(約3~4人分)
- しめじ等お好みのきのこ100g
- 生鮭切り身(焼いてほぐしておく)2切
- A【オリーブ油大さじ2、玉ねぎ(みじん切り)1/2個】
- B【マスコット『オーネ フュメドポワソン』2本、湯800ml(よく混ぜ合わせておく)】
- 米(洗ってざるにあげておく)1カップ
- パルメザンチーズ、塩、
こしょう適量
作り方
- 鍋にAを入れ弱火でしばらく炒め、米を加えて透き通るまで炒める。
- Bの半量ときのこを加え時々混ぜながら煮て、Bの残りを少しずつ加え、米が好みの硬さになったら火を止める。
- 鮭とパルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。