オーネ フォンドヴォー
フランス料理で使われる凝縮したうま味の料理ベース

ビーフシチュー、カレー、ストロガノフ等煮込み料理の隠し味にお試しください。少量加えるだけで味に深みとコクが加わります。
液体タイプ、3袋入
水で溶かさずそのまま加えてください
【使用の目安】
・カレー、ビーフシチュー(2~3人分の鍋)に1袋
・ミートソース(ひき肉約300g)に1袋
・ハンバーグ(ひき肉約400g)に1袋

RECIPE
レシピ
ビーフラグー

- 調理時間:
- 30分
材料(3人分)
- 牛薄切り肉(細かく刻む)250g
- A【玉ねぎ1/2個分、セロリ1/3本分、にんじん1/3本分、にんにく1片(すべてみじん切り)】
またはマスコット『炒め香味野菜』1袋でもお試しください。 - B【マスコット『オーネ フォンドヴォー』1袋、ホールトマト1缶(400g)潰しておく】
- サラダ油、塩、こしょう適量
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、Aをあめ色になるまで炒め、牛肉を加えさらに炒める。
- Bを加え煮込む。
- 塩・こしょうで味をととのえる。
*お好みでパスタ等にかけてお試しください