オーネ 野菜ブイヨン
野菜のうま味がきいたやさしい味わいのブイヨン

野菜スープやポタージュ、野菜炒め、カポナータ、ピラフ等にもお試しください。
7種の野菜を使用(玉ねぎ、白菜、にんじん、リーク、根セロリ、キャベツ、トマト)
沖縄糸満海水の塩使用
動物由来原料不使用
塩分30%オフ* *当社オーネ・チキンブイヨン比
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください

RECIPE
レシピ
洋風茶碗蒸し

- 調理時間:
- 20分
材料(直径8.5cmのココット4個分)
- 卵2個
- A 【マスコット『オーネ野菜ブイヨン』 1本、ぬるま湯又は温めた牛乳 200ml】
- B お好みの野菜(一口大に切り軽く炒めておく)適量
作り方
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
- たまごを溶きほぐし、①に加え、茶こしを通しながらBを入れた耐熱容器に注ぐ。
- 湯気が出た蒸し器に入れ、弱火で10分程蒸す。
*やさしい味わいなのでお好みでハムやソーセージを加えても