から揚げ粉
ひよこ豆粉・米粉で作った生姜醤油味のから揚げ粉

ひよこ豆の粉と米粉をブレンドした油切れがよくサクッとした食感の衣もおいしいから揚げ粉です。豆の衣でしっかりと鶏肉を包むので、衣はサクサク、中はふっくらジューシーに揚げあがります。
鶏もも肉1枚分(約2人分)。
独自のブレンドで当社小麦粉使用揚物用衣ミックス(水溶きタイプ)に比べ吸油が1/2以下

RECIPE
レシピ
から揚げ

- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 158kcal/1袋(45g)あたり
材料(約2人分)
- マスコット『から揚げ粉』1袋(45g)
- 水50ml(大さじ3強)
- 鶏もも肉1枚(約250g)
作り方
- ボウルに本品1袋分と水を入れよく混ぜ合わせ衣を作る。
(ねりごまのような硬めのペースト状になります。) - 一口大に切った鶏肉を加え、よくもみ込み、まんべんなく衣をからめ10分程置く。
- 170~180℃に熱した油で3~5分程火が通るまで揚げる。