ガルバンゾー
ひよこ豆・チックピー・チャナ豆・エジプト豆とも呼ばれる豆

カレー、スープ、サラダ等に加えてお使い下さい。
浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約30分 *用途やお好みで調整してください

RECIPE
レシピ
フムス

- 調理時間:
- 40分
- *豆の浸水時間(6時間)は除く
材料(約5人分)
- マスコット『ガルバンゾー(乾燥)』100g
- A【にんにく(おろしたもの)1/2片分、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ 1/2~1、白ごまペースト 大さじ1 1/2、オリーブ油 大さじ2】
- マスコット
『クミンシード(パウダー)』小さじ1/6
作り方
- ガルバンゾーは6時間程浸水し、柔らかくなるまで30分程茹でる。
- 水気を切って、フードプロセッサー等でペースト状にする。
- Aの材料を加え、なめらかになるまですりつぶす。
- 器に盛り、オリーブ油を適量(分量外)を回しかける。