インゲン豆(キドニービーン)
南米料理でよく使われる赤いインゲン豆
ラジマとも呼ばれています。チリコンカン、ビーンズサラダ、フライドビーンズ、煮込み料理等にお使いください。
浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約30-40分 *用途やお好みで調整してください
RECIPE
レシピ
チリコンカン
- 調理時間:
- 60分
- *豆の浸水時間(6時間)は除く
材料(約5人分)
- マスコット『インゲン豆(乾燥)』100g
- にんにく1片
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 牛ひき肉200g
- ホールトマト1缶(400g)
- マスコット『グラスドヴィアンド』1袋
- トマトケチャップ大さじ2
- 水1カップ
- サラダ油大さじ2
- A【マスコット『チリパウダー』小さじ1、マスコット『カイエンヌペッパー』小さじ1/4、マスコット『クミンシード (パウダー)』小さじ1、マスコット『オレガノ (パウダー)』小さじ1/2、塩 小さじ1】
作り方
- インゲン豆は6時間程浸水し、柔らかくなるまで30〜40程茹でる。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛ひき肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
- トマト缶、A、茹でたインゲン豆、『グラスドヴィアンド』、トマトケチャップ、水を加え、木べらでトマトを潰しながら、味が馴染みとろみが付くまで煮込む。
- 塩で味をととのえる。