白インゲン豆
小粒の白いインゲン豆です
カスレ、ポークビーンズ、ミネストローネ、ビーンズサラダ等にお使いください。
浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
*茹でている間、豆が水より上に出ないように気をつけてください
茹で時間:約30-40分 *用途やお好みで調整してください
RECIPE
レシピ
ポークビーンズ
- 調理時間:
- 60分
- *豆の浸水時間(6時間)は除く
材料(約4人分)
- マスコット『白インゲン豆(乾燥)』100g
- A【ベーコンブロック(一口大に切っておく)200g分、玉ねぎ(粗みじん切り)1個分】
- B【カットトマト 1缶(400g)、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、ローレル1枚、ケチャップ 大さじ4、水50ml】
作り方
- 白インゲン豆は6時間程浸水し、柔らかくなるまで茹でる。
- 鍋にAを入れて炒め、B、①の白インゲン豆を加えてよく混ぜ、水分がなくなる程度まで煮詰める。