イタリアンハーブミックス
ITALIAN HERB MIX
イタリア料理に大活躍
イタリア料理でよく使われるハーブをオリジナルのブレンドでミックスしたものです。マスコットのイタリアンハーブミックスは、野生的な香味とほろ苦さをもつオレガノをメインに、甘い香りをもつマジョラムやバジルなど、6種類のハーブをブレンドしています。
イタリアンハーブミックスのブレンドレシピ例
オレガノ 小さじ2
セージ 小さじ1
バジル 小さじ1
ローズマリー 小さじ1
ローレル 2枚
ローレルは指などで粗く砕き、残りのハーブと一緒に混ぜる
使い方のヒント
イタリア料理に広く活用いただけます。トマトやチーズ、オリーブ油、ガーリック等を使う料理と相性抜群です。トマト煮込み、肉や魚のソテーなどにお使いください。出来上がった料理にひと振りすれば、イタリア風の香りに仕上がります。バターに混ぜ込んでハーブバターにしても良いでしょう。
マスコットのイタリアンハーブミックスは、香りの飛びにくいハーブをブレンドしているので加熱調理におすすめです。また、程よいカットサイズで混ぜ込みやトッピングにも向いています。
おつまみチーズの作り方
まな板や平皿にイタリアンハーブミックスを適量取り出し平らに広げ、好みの量のクリームチーズを置いて、ハーブミックスを両面にまんべんなく付ける。
ハーブトーストの作り方
バゲット1/2本を縦半分にカットし、断面にバター適量を薄く塗り、イタリアンハーブミックス適量を振る。トースターで2~3分こんがり焼く。