パスタ&ピザ
PASTA & PIZZA

唐辛子やオレガノ等をブレンドしたハーブとスパイスのミックス
パスタ&ピザはマスコットオリジナルのミックスです。パスタやピザなどのイタリア料理によく使われる、唐辛子、オレガノ、バジル、ガーリック等を中心にブレンドしています。
パスタ&ピザ用ミックスのブレンドレシピ例
レッドペッパー(粗挽き) 大さじ1
オレガノ 小さじ2
バジル 小さじ1
ガーリックグラニュール 小さじ1/8
すべてのハーブをビニール袋や小皿に入れ混ぜ合わせる


使い方のヒント
パスタやピザをはじめとしたイタリア料理に広く使えます。唐辛子の程良い辛味とオレガノ・バジル等の香味がきいたハーブミックスなので、ひと振りするだけで、簡単にイタリア風の香りに仕上がります。パスタとピザ以外にも、タコやチキンのトマト煮込み、トマトソース等に加えていただくとスパイシーなおいしさが広がります。
パスタ&ピザ入りスティックパイの作り方
市販のパイシート1枚(100g)の表面全体にパスタ&ピザ小さじ1/2を振り、3つ折りに重ねる。麺棒で約3cmの厚さの長方形に伸ばし短冊状に切る。200℃に温めたオーブンで10~15分焼く。