recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ひよこ豆のディップ

ひよこ豆のディップ
調理時間
調理時間:
10分
question
1振りとは?

材料(作りやすい分量)

  • ひよこ豆(水煮)
    *乾燥豆の場合
    100g
    50gを茹でたもの
  • A
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/8
      (5振り程度)
    • レモン汁小さじ1
    • オリーブ油大さじ1
    • 小さじ1
    • パセリ(みじん切り)適量
    • 玉ねぎ(みじん切り)適量

作り方

Step.1
ひよこ豆の水けをきってビニール袋に入れて麺棒等でつぶす。
Step.2
①にAを加えて、混ぜ合わせる。

*バゲットにつけたり、具材と一緒にはさんでサンドイッチにしても