recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

いかのフリッター

いかのフリッター
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(2~3人分)

  • いか1ぱい
  • 1個
  • 大さじ1
  • A
    • 小麦粉50g(約1/2カップ)
    • 片栗粉大さじ2
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • マスコット『IRODORI』小さじ1
      (40振り程度)
    • オリーブ油小さじ1
  • サラダ油(揚げ油)適量

作り方

Step.1
いかは筒状のまま皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
Step.2
ボウルに卵を溶き、水を加え混ぜ合わせ、Aも全て混ぜ合わせる。(粉類がダマになる場合は、泡だて器で混ぜ合わせる)
Step.3
②の衣に①をくぐらせ、170℃位に熱した油できつね色になるまで揚げる。

*エビやホタテでもお試しください
*お好みでレモンを添えてお召し上がりください