RECIPE
IRODORIレシピ
いかのフリッター
- 調理時間:
- 20分
材料(2~3人分)
- いか1ぱい
- 卵1個
- 水大さじ1
-
A
- 小麦粉50g(約1/2カップ)
- 片栗粉大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ1
- マスコット『IRODORI』小さじ1
(40振り程度) - オリーブ油小さじ1
- サラダ油(揚げ油)適量
作り方
- いかは筒状のまま皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
- ボウルに卵を溶き、水を加え混ぜ合わせ、Aも全て混ぜ合わせる。(粉類がダマになる場合は、泡だて器で混ぜ合わせる)
- ②の衣に①をくぐらせ、170℃位に熱した油できつね色になるまで揚げる。
*エビやホタテでもお試しください
*お好みでレモンを添えてお召し上がりください