recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

サーモンフライタルタルソースがけ

サーモンフライタルタルソースがけ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • サーモン1尾
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/4
    (10振り程度)
  • A
    • ゆで卵(粗みじん切り)1個分
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/8個分
    • マヨネーズ大さじ3
    • レモン汁大さじ1/2
    • マスコット『パセリ』小さじ1
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/8
      (5振り程度)
  • サラダ油(揚げ油)適量

作り方

Step.1
Aの材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
Step.2
サーモンの両面に「IRODORI」を振りかける。
Step.3
バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、②のサーモンを小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
Step.4
170℃に熱した油で③を揚げ、両面がきつね色になり、火が通るまで揚げる。
Step.5
お皿に盛りつけ、①のタルタルソースをかける。

*白身魚など、他のお魚でもお試しください