RECIPE
IRODORIレシピ
サーモンフライタルタルソースがけ
- 調理時間:
- 20分
材料(1人分)
- サーモン1尾
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- マスコット『IRODORI』小さじ1/4
(10振り程度) -
A
- ゆで卵(粗みじん切り)1個分
- 玉ねぎ(みじん切り)1/8個分
- マヨネーズ大さじ3
- レモン汁大さじ1/2
- マスコット『パセリ』小さじ1
- マスコット『IRODORI』小さじ1/8
(5振り程度)
- サラダ油(揚げ油)適量
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- サーモンの両面に「IRODORI」を振りかける。
- バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、②のサーモンを小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 170℃に熱した油で③を揚げ、両面がきつね色になり、火が通るまで揚げる。
- お皿に盛りつけ、①のタルタルソースをかける。
*白身魚など、他のお魚でもお試しください