RECIPE
IRODORIレシピ
にんじんのグラッセ
- 調理時間:
- 20分
材料(3人分)
- にんじん(4cm程度で縦に4~6割り)中1本分
- 水1カップ
- バター大さじ1/2
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度)
作り方
- 鍋ににんじん、水、バター、「IRODORI」を入れ、中火にかける。
- ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分程煮る。
- にんじんが柔らかくなったら火をやや強め、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。
*にんじんが柔らかくなる前に水分がなくなった場合は、水を足して下さい
*甘めに仕上げたい時は、お好みで砂糖を加えて下さい