RECIPE
IRODORIレシピ
ラタトゥイユ
- 調理時間:
- 30分
材料(4人分)
-
A
- 玉ねぎ1個
- パプリカ1個
- ズッキーニ1本
- なす1本
-
B
- トマト水煮(軽くつぶしておく)200g
- マスコット
『IRODORI』小さじ1~1・1/4(4~5g)
(40~50振り程度)
- にんにく(包丁の背でつぶしておく)2片
- オリーブ油大さじ1
作り方
- Aの材料は適当な大きさに切っておく。
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ中火で香りが出るまで炒める。
- ①を入れ、全体にオリーブ油がまわるよう、2~3分炒める。
- Bを加えてフタをして、15分程弱火で煮込む。
*お好みの野菜でもお試しください