RECIPE
IRODORIレシピ
コーンクリームスープ
- 調理時間:
- 20分
材料(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
-
A
- コーンクリーム缶1缶(190g)
- 牛乳200ml
- 水300ml
- マスコット『IRODORI』小さじ2
(80振り程度)
- マスコット『ブラックペッパー(パウダー)』適量
- マスコット『パセリ』適量
- バター(またはサラダ油)適量
作り方
- 鍋にバター(またはサラダ油)を熱し、玉ねぎを入れて透きとおるまで炒める。
- ①にAを加え、表面がフツフツとしてくるまでかき混ぜながら加熱する。
- 「ブラックペッパー(パウダー)」で風味をととのえ、器に盛り、「パセリ」をちらす。
*ミルク風味が強めをお好みの場合は、牛乳300ml、水200mlの分量でお試しください