RECIPE
IRODORIレシピ
ヴィシソワーズ
- 調理時間:
- 30分
材料(2人分)
- じゃがいも(いちょう切り)1個分
- 玉ねぎ(粗みじん切り)1/4個分
- バター大さじ1
- 水400ml
- マスコット『IRODORI』小さじ1
(40振り程度) - 生クリーム50ml
作り方
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加える。
- じゃがいもが透き通ってきたら、水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- ②に「IRODORI」を加えて、ミキサーにかける。ピューレ状になったら、生クリームを加え、軽くミキサーにかけ混ぜ合わせる。
- 器に注ぎ、ディルウィードやパセリなどお好みのハーブを散らす。
*冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しく召し上がれます
*生クリームの代わりに、サワークリームや牛乳を使っても、ひと味違った風味が楽しめます