TOP
商品ラインナップ
IRODORI
わかめスープ
RECIPE
IRODORIレシピ
わかめスープ
調理時間:
20分
1振りとは?
材料(2人分)
わかめ(塩蔵)
20g
ねぎ
5cm
しょうが(1~2㎜薄切り)
2枚
マスコット『IRODORI』
小さじ1
(40振り程度)
白いりごま
小さじ1/2
水
400ml
作り方
わかめはさっと洗い、塩抜きし、適当な大きさに切っておく。ねぎ、しょうがはせん切りにする。
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、「IRODORI」を加え、①、白いりごまも加えてひと煮立ちさせる。
スープ、煮物
にんじんのグラッセ
洋風かぼちゃの煮物
ヴィシソワーズ
わかめスープ
ガスパチョ
コーンクリームスープ
IRODORI 肉じゃが
ロールキャベツ
ラタトゥイユ