RECIPE
IRODORIレシピ
ロールキャベツ
- 調理時間:
- 60分
材料(2人分)
- キャベツ4枚
- 合いびき肉150~200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
- 溶き卵1/2個分
- マスコット『IRODORI』小さじ1
(40振り程度)
*具材用 - マスコット『IRODORI』小さじ2
(80振り程度)
*煮込み用 - マスコット『ローレル』1枚
- 水600ml
- サラダ油適量
作り方
- サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを加え、軽く炒めておく。
- キャベツは根元に切りこみを入れて1枚ずつはがし、沸騰したお湯でさっと茹で、水けをきっておく。
- ボウルに合いびき肉、①、溶き卵、具材用の「IRODORI」を加えてよく練り、4等分にし、俵状に丸める。
- ③を②のキャベツ1枚にしっかりと包んで、端をつまようじで止める。
- 鍋に④を並べ入れ、水、煮込み用の「IRODORI」、「ローレル」を加え、中火にかけ、煮立ったら火を弱めて20~30分煮込む。