RECIPE
シーフードリゾット
シーフードリゾット
- 調理時間:
- 30分
材料(1人分)
-
A
- 米(無洗米)50g
- 玉ねぎ(みじん切り)10g
- パプリカ赤または黄(みじん切り)10g
- 水200ml
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度) - シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカ、あさり等)60g
- マスコット
『ガーリック (グラニュール)』
*生のガーリックの場合
小さじ1/4
みじん切り
1/2~1片程度 - マスコット『パスタ&ピザ』適量
- オリーブ油大さじ1/2
作り方
- 小さめの鍋にオリーブ油を熱し、「ガーリック(グラニュール)」を加え軽く炒める。
- Aを加えさらに炒める。
- 水、「IRODORI」を加え混ぜ合わせ、シーフードミックスを加えお米が柔らかくなるまで中火~弱火で加熱する。(目安:水けがなくなるまで、15分位)
- 器に盛りつけ、「パスタ&ピザ」をふる。
*無洗米でない場合は、軽く洗い水けを切って調理して下さい