recipe

RECIPE

シーフードリゾット

シーフードリゾット

シーフードリゾット
調理時間
調理時間:
30分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • A
    • 米(無洗米)50g
    • 玉ねぎ(みじん切り)10g
    • パプリカ赤または黄(みじん切り)10g
  • 200ml
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
    (20振り程度)
  • シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカ、あさり等)60g
  • マスコット
    『ガーリック (グラニュール)』
    *生のガーリックの場合

    小さじ1/4
    みじん切り
    1/2~1片程度
  • マスコット『パスタ&ピザ』適量
  • オリーブ油大さじ1/2

作り方

Step.1
小さめの鍋にオリーブ油を熱し、「ガーリック(グラニュール)」を加え軽く炒める。
Step.2
Aを加えさらに炒める。
Step.3
水、「IRODORI」を加え混ぜ合わせ、シーフードミックスを加えお米が柔らかくなるまで中火~弱火で加熱する。(目安:水けがなくなるまで、15分位)
Step.4
器に盛りつけ、「パスタ&ピザ」をふる。

*無洗米でない場合は、軽く洗い水けを切って調理して下さい