RECIPE
IRODORIレシピ
トマトソーススパゲッティ
- 調理時間:
- 20分
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- オリーブ油大さじ1
- ベーコン(1.5cm幅切り)2枚分
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個分
-
A
- トマト水煮200g
- マスコット『ガーリック
(グラニュール)』少々 - マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度)
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- フライパンからベーコンを取り出し、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- Aを加えて弱火で10分程煮込む。
- スパゲッティを少しかために茹でておく。
- ③のフライパンに取り出しておいたベーコンと茹でたスパゲッティを加え、ソースと混ぜ合わせてから火を止める。
*トマトの酸味が強いときは、味をみて砂糖を小さじ1/2~小さじ1程度加えてください