RECIPE
IRODORIレシピ
IRODORI焼きうどん
- 調理時間:
- 15分
材料(1人分)
- ゆでうどん(お湯をさっとかけてほぐしておく)1玉
- 豚薄切り肉(一口大に切っておく)50g
- キャベツ(一口大に切っておく)1枚分
- 玉ねぎ(薄切り)1/8個分
- マスコット『IRODORI』小さじ1/4×2
(10振り程度×2) - 水大さじ2
- サラダ油大さじ1
- 青ねぎ適宜
- かつおぶし適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、「IRODORI」を全体に小さじ1/4(10振り程度)を振りかける。
- うどんと水を加え、全体を炒め合わせ、「IRODORI」をさらに小さじ1/4(10振り程度)振りかけ、味をととのえる。
- お皿に盛り、かつおぶし、青ねぎをたっぷりのせる。