recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ツナとトマトの冷製パスタ

ツナとトマトの冷製パスタ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • スパゲッティ80~100g
  • A
    • ツナ20g
    • プチトマト(1/4くし型切り)4個分
    • オリーブ油大さじ2
    • 白ワインビネガー大さじ1/2
    • 砂糖大さじ1/4
    • マスコット『IRODORI』小さじ1
      (40振り程度)
    • マスコット
      『ブラックペッパー
      (パウダー)』
      1~2振り程度
    • マスコット『パセリ』2振り程度

作り方

Step.1
スパゲッティは茹でて、冷水で冷やしておく。
Step.2
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
Step.3
②に①を加え、よく和える。