recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

IRODORI豚丼

IRODORI 豚丼
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • ごはん150g
  • 豚肉薄切り(一口大に切る)100g
  • A
    • しょうが(せん切り)1/2片分
    • みりん大さじ1
    • 大さじ1/2
    • 砂糖大さじ1
  • 玉ねぎ(1cm幅に切る)1/4個分
  • マスコット『IRODORI』小さじ2/3
    (26振り程度)
  • 50ml
  • 小さじ1/4

作り方

Step.1
鍋にAを火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて煮込む。
Step.2
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、「IRODORI」、水を加え、10分程煮込む。
Step.3
酢を加え2分程煮て、ごはんに盛り付ける。