RECIPE
IRODORIレシピ
IRODORI豚丼
- 調理時間:
- 20分
材料(1人分)
- ごはん150g
- 豚肉薄切り(一口大に切る)100g
-
A
- しょうが(せん切り)1/2片分
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1/2
- 砂糖大さじ1
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)1/4個分
- マスコット『IRODORI』小さじ2/3
(26振り程度) - 水50ml
- 酢小さじ1/4
作り方
- 鍋にAを火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて煮込む。
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、「IRODORI」、水を加え、10分程煮込む。
- 酢を加え2分程煮て、ごはんに盛り付ける。