RECIPE
IRODORIレシピ
きのこのホイル焼き
- 調理時間:
- 20分
材料(2人分)
- えのきだけ1/2パック*
- しめじ1/2パック*
- まいたけ1/2パック*
- *お好みのきのこ全量で150g位が目安です
- マスコット『IRODORI』小さじ1/4
(10振り程度) - レモン汁小さじ1
- 白ワイン小さじ1
- バター大さじ1/2
作り方
- きのこ類は石づきを取って汚れを軽くふき取り、小房に分けておく。
- アルミホイルに、きのこ類を重ねるように並べ、レモン汁、白ワイン、「IRODORI」を全体にふりかけ、バターを中央に落とす。
- アルミホイルで全体を包み、オーブントースターで10~15分程焼く。
*フライパンで蒸し焼きでも美味しくできあがります
*お好みで焼きあがりにさらに「IRODORI」を振りかけて味を調整してください