recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

シーフードグラタン

シーフードグラタン
調理時間
調理時間:
30分
question
1振りとは?

材料(1~2人分)

  • A
    • シーフードミックス100g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個分
    • マッシュルーム(薄切り)2個分
  • マカロニ(かために茹でておく)50g分
  • バター大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • 牛乳1カップ
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/3
    (13振り程度)
  • 溶けるチーズ適量

作り方

Step.1
フライパンにバターを溶かし、Aを炒める。
Step.2
小麦粉を加え、牛乳を少しずつ加えながら、とろみがでるまで炒める。
Step.3
茹でたマカロニ、「IRODORI」を加えて、混ぜ合わせる。
Step.4
耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、混ぜ合わせた具材を入れ、上に溶けるチーズをまんべんなく散らす。
Step.5
200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで10分程度焼いて出来上がり。