RECIPE
IRODORIレシピ
シーフードグラタン
- 調理時間:
- 30分
材料(1~2人分)
-
A
- シーフードミックス100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個分
- マッシュルーム(薄切り)2個分
- マカロニ(かために茹でておく)50g分
- バター大さじ1
- 小麦粉大さじ1
- 牛乳1カップ
- マスコット『IRODORI』小さじ1/3
(13振り程度) - 溶けるチーズ適量
作り方
- フライパンにバターを溶かし、Aを炒める。
- 小麦粉を加え、牛乳を少しずつ加えながら、とろみがでるまで炒める。
- 茹でたマカロニ、「IRODORI」を加えて、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、混ぜ合わせた具材を入れ、上に溶けるチーズをまんべんなく散らす。
- 200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで10分程度焼いて出来上がり。