RECIPE
IRODORIレシピ
ケークサレ
- 調理時間:
- 60分
材料(6×6×18㎝型1台分)
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1
-
A
- 溶き卵2個分
- オリーブ油50ml
- 粉チーズ20g
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度) - 牛乳50ml
- ソーセージ4本
- キャベツ100g
- ブロッコリー1/4株
- マスコット『IRODORI』少々
- 溶けるチーズ適量
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- Aの材料をよく混ぜたものを①に加え、手早く混ぜ、生地を作る。
- 粗く刻んだキャベツと、小房に分けたブロッコリーは合わせて耐熱容器に入れて電子レンジ(500~600W)で3~4分加熱し、「IRODORI」を少々振っておく。
- 型にオーブンシートを敷き、生地の半量を入れてソーセージと③を入れ、さらに残りの生地を加えてならし、溶けるチーズを上にのせる。
- ④を180℃に温めたオーブンで40分焼く。
*中にハーブなどを入れても