recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ケークサレ

ケークサレ
調理時間
調理時間:
60分
question
1振りとは?

材料(6×6×18㎝型1台分)

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • A
    • 溶き卵2個分
    • オリーブ油50ml
    • 粉チーズ20g
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
      (20振り程度)
    • 牛乳50ml
  • ソーセージ4本
  • キャベツ100g
  • ブロッコリー1/4株
  • マスコット『IRODORI』少々
  • 溶けるチーズ適量

作り方

Step.1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
Step.2
Aの材料をよく混ぜたものを①に加え、手早く混ぜ、生地を作る。
Step.3
粗く刻んだキャベツと、小房に分けたブロッコリーは合わせて耐熱容器に入れて電子レンジ(500~600W)で3~4分加熱し、「IRODORI」を少々振っておく。
Step.4
型にオーブンシートを敷き、生地の半量を入れてソーセージと③を入れ、さらに残りの生地を加えてならし、溶けるチーズを上にのせる。
Step.5
④を180℃に温めたオーブンで40分焼く。

*中にハーブなどを入れても