RECIPE
IRODORIレシピ
ほうれん草とベーコンのオーブン焼き
- 調理時間:
- 30分
材料(15cmココット皿1枚分)
- 卵1個
- 生クリーム100ml
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度) - 溶けるチーズ30g
- ほうれん草80~100g
- ベーコン(薄切り)2枚分
- サラダ油適量
作り方
- ほうれん草はかために茹で、水にさらし、水けを切ってからざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと①を軽く炒める。
- ボウルに卵を溶き、生クリーム、「IRODORI」を加えてよく混ぜ合わせ、溶けるチーズも加える。
- ココット皿に②を移し、③を注いで全体を混ぜる。
- 180℃のオーブンで約20分間焼く。
*アスパラガスやブロッコリーなどでもお試しください