recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

チーズスティックパイ

チーズスティックパイ
調理時間
調理時間:
20分

*パイシートを室温に戻す時間は除く

question
1振りとは?

材料(4本分)

  • 冷凍パイシート1枚(75g)
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/8
    (5振り程度)
  • 粉チーズ小さじ1/2

作り方

Step.1
パイシートは室温に30分程置いておく。(柔らかくなりすぎた場合は冷凍庫で冷やす。)
Step.2
パイシートの表面に「IRODORI」と粉チーズを振り、縦に4等分に切れ目を入れる。
Step.3
振りかけた方を内側にして縦にねじり、4本スティックを作る。
Step.4
200℃に熱したオーブンで20分程度、こんがりと焼く。オーブントースターの場合は焦げないように注意して15分程焼く。