RECIPE
IRODORIレシピ
IRODORI風味のタジン
- 調理時間:
- 10分
材料(2人分)
-
A
- 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚分
- パプリカ(赤)(一口大に切る)1/2個分
- 玉ねぎ(くし形切り)1/2個分
- しめじ(小房に分ける)1/3株分
- マスコット『IRODORI』小さじ3/4
(30振り程度) - オリーブ油大さじ1/2
作り方
- ボウルにAを入れて、「IRODORI」とオリーブ油をまんべんなくまぶす。
- タジン鍋(または耐熱容器)に①を彩りよく、放射状に盛り付けてフタをし、電子レンジ(500~600W)で3~5分程鶏肉に火がとおるまで加熱する。
*お好みでイタリアンパセリなどをトッピングしても
*にんじんやかぶなどお好みの野菜でもお試しください