RECIPE
IRODORIレシピ
豚肉と野菜の蒸しサラダ
- 調理時間:
- 15分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
- もやし1/2袋(100g)
- ブロッコリー(小房に分けておく)1/4個分
- パプリカ(一口大に切る)1/4個分
- にんじん(薄切り)1/3本分
- プチトマト4個
-
A
- ごま油大さじ1
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度)
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿にもやしを一番下にして野菜を盛りつけ、上に豚ロース肉を並べる。
- 軽くラップをして皿ごと電子レンジ(500~600W)で5分程、肉に火が通るまで加熱する。
- 器に盛りつけ、①のタレを回しかける。
*水菜やキャベツなどお好みのお野菜でお試しください