RECIPE
IRODORIレシピ
ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き
- 調理時間:
- 30分
材料(2人分)
- じゃがいも200g
-
A
- バター10g
- 牛乳100ml
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
- 合いびき肉200g
-
B
- トマト水煮200g
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度) - ケチャップ小さじ1~2
- 溶けるチーズ適量
- サラダ油適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて電子レンジ(500~600W)でやわらかくなるまで加熱して潰し、マッシュポテトにする。
- ①が温かいうちにAを加えてしっかりと混ぜ、ソースにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、透きとおってきたらひき肉を加えてさらに炒め、Bを加えてぽってりするまで煮詰める。
- 耐熱容器に③を敷き詰めて②のソースを重ね、溶けるチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
*オーブンの場合は230℃~250℃で焼き上げてください
*お好みでパセリなどを振っても