recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

IRODORIポテト

IRODORI ポテト
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(皮付きのまま
    1.5cm角切り)
    200g分
  • サラダ油大さじ2
  • ベーコン(1cm幅に切る)2枚分
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯分
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
    (20振り程度)
  • マスコット『ローズマリー』小さじ1/4
  • マスコット『ブラックペッパー
    (パウダー)』
    適量

作り方

Step.1
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、きつね色になり始めたら、一旦取り出し油を切る。
Step.2
フライパンに残った油をふき取り、ベーコン、玉ねぎを強火で炒め、ベーコンがカリカリになったら①を戻す。
Step.3
「IRODORI」、「ローズマリー」、「ブラックペッパー(パウダー)」を振り、混ぜ合わせる。

*新じゃがいもでない場合は皮をむいてお試しください