recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ポークピカタ

ポークピカタ
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り160g
  • マスコット『IRODORI』小さじ2/3
    (26振り程度)
  • 小麦粉大さじ2
  • 溶き卵1個分

作り方

Step.1
豚肉薄切りを何度か折りたたみ、厚みを出す。形を整え「IRODORI」を両面に振る。
Step.2
小麦粉を両面にまぶし、溶き卵を両面にからめ、フライパンで焼く。
Step.3
表面が乾いてきたら、また卵をからめ焼く。卵がなくなるまで繰り返す。

*お肉の大きさによりますが、1枚を3〜4回たたむと5mm位の厚みで適当な大きさになります。