recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

塩たこやき

塩たこやき
調理時間
調理時間:
30分
question
1振りとは?

材料(24個分)

  • 薄力粉100g
  • たこ80g
  • A
    • 1個
    • 360ml
    • マスコット『IRODORI』5g(小さじ1・1/4)
      (50振り程度)

作り方

Step.1
たこは1~1.5cm程度の角切りにしておく。
Step.2
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせたら、薄力粉を2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。 <生地>
Step.3
油をひいたたこ焼き器を熱し、②の生地を流し入れ、たこを1つずつ入れて焼く。

*そのまま食べても、お好みでねぎやマヨネーズ、「IRODORI」をふりかけても。
*お好みで天かすやキャベツ等を加えても。