RECIPE
IRODORIレシピ
ひき肉と春雨の炒め煮
- 調理時間:
- 15分
材料(2人分)
- 春雨20g
- 鶏ひき肉50g
- マスコット『IRODORI』小さじ1/8
(5振り程度) -
A
- ねぎ(みじん切り)小さじ1
- ししとう(せん切り)2本分
- 酢小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 水大さじ1
- ごま油小さじ1
- サラダ油適量
- マスコット『IRODORI』3振り程度
(トッピング用)
作り方
- 春雨をお湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、「IRODORI」と①を加えてさらに1分程炒める。
- Aを加え炒め、ごま油を振りかけて火を止める。
- 皿に盛り付け、「IRODORI」をトッピングする。
炒めもの、ソテー、焼き物
- ポテトソテー
- ピーマンソテー
- IRODORI ポテト
- トマトと卵の炒めもの
- ほうれん草とベーコンのソテー
- なすのチーズ焼き
- 豆腐ステーキ
- アスパラのソテー
- にらたま
- IRODORI コーン
- 豚肉のアスパラ巻き
- ポークピカタ
- サイコロステーキ
- グリルチキン
- れんこんの肉詰め
- 鮭のピカタ
- IRODORI 塩鮭
- あさりの酒蒸し
- 海鮮チヂミ
- たらのムニエル
- えびとグリーンピースの炒めもの
- スクランブルエッグ
- こんにゃくステーキ
- コーンパンケーキ
- 目玉焼き
- IRODORI 炒り豆腐
- 洋風だし巻き卵
- スパニッシュオムレツ
- 洋風 IRODORI 餃子
- ひき肉と春雨の炒め煮
- 手作りポップコーン
- 肉野菜炒め
- 塩たこやき