RECIPE
IRODORIレシピ
コーンパンケーキ
- 調理時間:
- 20分
材料(4枚分)
-
A
- ホットケーキミックス150g
- 溶き卵1個分
- 牛乳100ml
- マスコット『IRODORI』小さじ1/2
(20振り程度) - ホールコーン缶詰(水をきっておく)50g
- バター適量
- 溶けるチーズ適量
- サラダ油適量
作り方
- Aの材料を混ぜて生地を作る。
- 薄くサラダ油を塗って弱~中火で温めたフライパンに1/4量流し焼く。
- 両面が焼けたら、溶けるチーズをのせてフタをして中まで火が通るまで焼き、お好みで「IRODORI」(分量外)をトッピングする。
- 残りの生地も②~③を繰り返し同様に焼く。
*サラダやベーコンソテー等と盛り合わせて軽食に
炒めもの、ソテー、焼き物
- ポテトソテー
- ピーマンソテー
- IRODORI ポテト
- トマトと卵の炒めもの
- ほうれん草とベーコンのソテー
- なすのチーズ焼き
- 豆腐ステーキ
- アスパラのソテー
- にらたま
- IRODORI コーン
- 豚肉のアスパラ巻き
- ポークピカタ
- サイコロステーキ
- グリルチキン
- れんこんの肉詰め
- 鮭のピカタ
- IRODORI 塩鮭
- あさりの酒蒸し
- 海鮮チヂミ
- たらのムニエル
- えびとグリーンピースの炒めもの
- スクランブルエッグ
- こんにゃくステーキ
- コーンパンケーキ
- 目玉焼き
- IRODORI 炒り豆腐
- 洋風だし巻き卵
- スパニッシュオムレツ
- 洋風 IRODORI 餃子
- ひき肉と春雨の炒め煮
- 手作りポップコーン
- 肉野菜炒め
- 塩たこやき